Профессиональная забота
об урожае с 1997 года

+7(495) 993-37-58

+7(495) 993-41-97

Отзыв достоин вашего внимания

Отзыв достоин вашего внимания

08.10.2018
Отзыв достоин вашего внимания

   ОТЗЫВ КЛИЕНТА ДОСТОИН ВАШЕГО ВНИМАНИЯ
   Доброго  дня всему огромному коллективу компании «Ортон». С самыми искренними словами благодарности обращается к Вам коллектив компании «Садовник» из города Кирова.  Наша компания вот уже 17 лет является одной из крупнейших компаний города Кирова в сфере продаж товаров для сада и огорода для оптовых и розничных покупателей. Кроме оптового склада, трех летних садовых центров и шести стационарных магазинов, в состав нашей компании входит собственный питомник общей площадью уже 1 га, где ведется активная работа во выращиванию овощных и цветочных культур, проводится доращивание и акклиматизация плодовых и декоративных кустарников и хвойных растений. Помимо активной торговли и огромной производственной работы, большое место в компании занимает просветительская деятельность для садоводов и огородников нашей области.
     Разумеется, что обладая такой огромной торговой и производственной базой, нам приходится поддерживать большой запас всевозможных препаратов, стимуляторов, макро и микроудобрений. И не последнее место в этом списке занимает продукция Вашей уважаемой компании.
     В этом письме, мне хотелось бы поделиться с Вами отзывами о трех препаратах Вашего производства, которые самым приятным образом удивили и даже поразили и наших покупателей и тех работников, которым непосредственно приходится работать с живыми растениями. Это линейка препаратов «Споробактерин», «Инсектобактерин» и «Биомикориза».
Начну со «споробактерина». С этим препаратом мы познакомились в 2016 году. Но в тот год эта новинка была не понята покупателями. Смешная продажа в количестве 28 штук за год говорит сама за себя. Следующий 2017 год, наша компания решила посвятить всевозможным биологическим средствам защиты и стимуляции растений. И тут, как нельзя к стати, пришлась продукция Вашей компании. Тщательно изучив ассортимент, было принято решение об активной пропаганде препарата «споробактерин». Но прежде, чем предложить его конечному потребителю, наши агрономы со всех сторон начали изучать действие этого препарата на практике. Были заложены ряд сравнительных опытов на сеянцах и рассаде овощных культур, а так же на комнатных цветах. Это принятая практика нашей компании, когда любое новое удобрение или препарат, прежде чем попасть на прилавок, проходит всестороннее изучение в производственных условиях близких тем, в которых ему в дальнейшем придется работать. И если препарат показывает хороший результат, он торжественно занимает свое законное место на прилавке. Примерно так и произошло с препаратами «споробактерин», «споробактерин рассада» и «споробактерин вегетация». Увидев на практике просто замечательный результат, сперва на сеянцах и рассаде овощных и цветочных культур, а позднее и на вегетирующих растениях, ни у кого не осталось сомнения, что препарат «работает». И самое главное, когда результаты опытов видят продавцы магазинов, им гораздо легче и проще становится предлагать все эти средства конечному покупателю. Они же сами видели результат, а значит все последние сомнения можно отбросить в сторону.
     Скажу больше, в этом же году сложилась ситуация, когда применять «споробактерин рассада» пришлось уже не в рамках опытов или экспериментов, а при решении конкретно возникшей проблемы на производстве. А именно спасая нежную рассаду капусты, которая из-за корневых гнилей и черной ножки начала стремительно «выпадать». Было принято волевое решение обработать проблемную рассаду Вашим препаратом. Результат превзошел все ожидания. «Выпадение» прекратилось уже два дня. Кроме того был отмечен очень активный рост корневой системы как на пораженных растениях, так и на тех, которые избежали поражения корневыми гнилями, но тоже были обработаны, в целях профилактики.
     Успешные результаты в производстве немедленно отразились и на результатах продаж. И уже в 2017 году «споробактерин рассада» стал одним самых продаваемых препаратов в категории средств защиты сеянцев и рассады. Аналогичным образом сложился и сезон 2018 года, когда именно «споробактерин рассада» возглавил ТОП самых востребованных биофунгицидов, что подтверждают и возросшие в 3.2 раза продажи этого препарата. Кроме того, теперь «споробактерин» включен в план обработок на производстве в питомнике нашей компании.
     Несколько слов хочется сказать и о новинках этого года, с которыми нам  уже удалось познакомиться, это препараты «инсектобактерин» и «биомикориза». Вспоминая, какие замечательные результаты показал препарат «инсектобактерин», к знакомству с новинками мы подошли уже на «позитиве». И вновь наши ожидания в полной мере были оправданы.
     «Инсектобактерин» был опробован для борьбы с луковой мухой на луке севке, для борьбы с клещем на комнатных цветах и уличных розах. Были проведены обработки огурцов в теплице от белокрылки и тли. И во всех случаях результат был заметен. Отдельное спасибо хочется сказать этому препарату за комнатные цветы. Борьба с клещом на них осложнялась тем, что использование химических средств давало лишь кратковременный эффект, а кроме того специфический и довольно резкий запах химических препаратов не каждым человеком воспринимался спокойно. А ведь комнатные цветы находились в закрытом помещении, где постоянно кто то присутствовал. Так вот, «инсектобактерин» прекрасно справился с поставленной задачей. Уже через два дня после первого применения препарата количество клеща резко сократилось. А после повторной обработки, через 6 дней после первой, и вовсе исчез. Третья, так сказать, контрольная обработка комнатных цветов, была проведена черех 2 недели после первой. Ее провели уже больше для собственного спокойствия и для подстраховки, если в почве сохранились вредители, которым удалось пережить две первые обработки. До настоящего момента вредители на комнатных цветах не обнаружены.
     «Биомикориза» была опробована в питомнике нашей компании при черенковании герани и хризантемы. В качестве «конкурента» «биомикоризе» использовались классические средства «корневин» и «корнесил». По отзывам агрономов питомника результат вновь был замечательным. Очень понравилось удобство применения препарата. За сутки до черенкования, подготовленный грунт был опрыскан заранее приготовленным раствором препарата «биомикориза», после чего оставалось лишь наполнить емкости для черенков и можно было проводить саму процедуру черенкования. Черенки прижились замечательно и всем своим внешним видом показывали, что их все устраивает на новом месте обитания. Корневая система развивалась значительно быстрее, чем у растений на аналогичных препаратах.  
     Еще хочется сказать спасибо за пластичный садовый вар. В настоящее время начинается подготовка плодовых и декоративных деревьев и кустарников к зимовке. На некоторых растениях имеются повреждения коры, которые возникли при погрузочно-разгрузочных работах. Поэтому все эти повреждения приходится заделывать садовым варом. Было перепробовано несколько вариантов, но опять же, предпочтение было отдано именно садовому вару Вашего производства. На самом деле очень пластичный, прекрасно наносится на кору, не пересыхает, не отваливается. Работать с ним прямо одно удовольствие. Можно даже не использовать палочку для нанесения. Ложится ровно, аккуратно и что особенно ценно для нас — очень экономично. Одной банки пластичного вара хватило на очень внушительное количество взрослых деревьев. Еще одним неоспоримым преимуществом данного вара, является его приятный запах, что тоже очень важно для того, кому приходится постоянно иметь дело с подобными препаратами, и его реакция на кожу рук. Вар совсем не вызывает раздражения и даже наоборот. После работы с ним остаются приятные ощущения на руках.
     Спасибо Вашей компании и всем сотрудникам за честную работу и за ожидаемый результат. Очень приятно, когда обещания совпадают с итогом, а иногда даже превосходят ожидания. Сохраните выбранную стратегию и в дальнейшем, а мы, со своей стороны, продолжим пропаганду биологических средств защиты и стимуляции растений. Вместе, мы сможем сделать наш мир безопаснее.




     Менеджер компании «Садовник» - Долгих Сергей.